白山・荒島岳 遠征プラン
●日本アルプス西側の最高峰である白山は、駿河の富士山・越中の立山と並ぶ日本三霊山と称される ●標高差1,450mの別当出会から挑む ●大野盆地を見下ろす独立峰荒島岳に標高差1,300mの急登勝原コースで挑む
[New] [Home] [Data] Upload 2015 Sep by Pole
白山・荒島岳▼遠征概要
3泊4日:往路〜白山〜荒島岳〜復路 車中泊
スタイル:日帰り×2山,ソロトレック,9月
往路復路:自家用車 高速道路ドライブ
白 山:標高2,702m、差約1,450m
荒島岳:標高1,523m、差約1,170m
白山・荒島岳▼往路復路 旅程
往 路 復 路
高知IC 高知道 44分 九頭竜温泉 一般道 54分
川之江JCT 福井北IC
高松道 26分 北陸道 30分
坂出JCT 敦賀JCT
瀬戸大橋 28分 舞鶴道 127分
早島料金所 吉川JCT
山陽道 73分 中国道 30分
山陽姫路東IC 福崎JCT
播但道 10分 播但道 10分
福崎JCT 山陽姫路東IC
中国道 30分 山陽道 73分
吉川JCT 早島料金所
舞鶴道 127分 瀬戸大橋 28分
敦賀JCT 坂出JCT
北陸道 40分 高松道 26分
福井北IC 川之江JCT
一般道 68分 高知道 44分
白山温泉 高知IC
白山・荒島岳▼ドライブマップ
白山・荒島岳▼アタックプラン
白山プラン 荒島岳プラン
行程ポイント 行程ポイント
市ノ瀬 バス 05:00 駐車場 65分 05:30
別当出会 05:20 トトロの木 06:35
35分 05:30 35分 06:45
中半場 06:05 深谷の頭 07:20
40分 06:15 45分 07:25
別当覗 06:55 しゃくなげ平 08:10
35分 07:00 20分 08:20
甚之助避難小屋 07:35 もちが壁 08:40
65分 07:40 20分 08:40
黒ボコ岩 08:45 前荒島 09:00
35分 08:55 15分 09:05
室堂平 09:30 荒島岳 09:20
45分 09:35 頂上休憩
御前峰(頂上) 10:20 15分 09:40
頂上休憩 前荒島 09:55
35分 10:35 10分 09:55
室堂平 11:10 もちが壁 10:05
昼食休憩 25分 10:05
10分 11:55 しゃくなげ平 10:30
黒ボコ岩 12:05 30分 10:40
45分 12:05 深谷の頭 11:10
甚之助避難小屋 12:50 20分 11:10
20分 12:55 トトロの木 11:30
別当覗 13:15 55分 11:35
20分 13:15 駐車場 12:30
中飯場 13:35 白山
 プランタイム:7時間40分
 登り4:15 降り2:40
荒島岳
 プランタイム:7時間
 登り3:20 降り2:35
30分 13:40
別当出会 14:10
バス 14:20
市ノ瀬 14:40
白山▼アタックマップ
荒島岳▼アタックマップ
[New] [Home] [Data] Upload 2015 Sep by Pole